Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьиПро спорт
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

Про спорт

07 апреля 2014
Привет! Я в основном писал про всякие музыкальные дела или про организационные вопросы, связанные с музыкальными группами. Честно, эта тема мне уже немного надоела. В гитарном звуке я для себя уже давно всё понял, поэтому писать ликбезные статьи для новичков мне тупо влом. Надеюсь, новички за это на меня не будут обижаться и проштудируют все те 400 статей на тему гитарного звука и около него, которые были написаны мной за последние несколько лет. Там столько информации, что она с лихвой покроет любые вопросы типа "как, что и зачем".

Сегодня решил поговорить с вами на тему, отвлеченную от музыкальных инструментов. А именно о спорте.

Я как-то давно занимюсь спортом. С раннего детства занимался плаванием, потом качалкой, вдохновляясь, конечно же, Арнольдом Шварценеггером. Игровые виды спорта у меня никогда не получались, не моя эта тема. Ну, кстати, по жизни так и вышло, в основном я люблю делать вещи в одиночестве, погружаясь в любимое занятие с головой. Потом пошёл на работу и на спорт подзабил временно. Хотя, переехав в Москву, довольно быстро пристроился в фитнес клуб.

В общем, я сейчас продолжаю заниматься с железом. Отказался от бега, т.к. бег по асфальту сильно грузит колени, а они мне еще пригодятся.

Что я хотел сказать, железо - сейчас одна из самых любимых вещей у меня в жизни. Я тренируюсь почти каждый день, чередуя аэробную и анаэробную нагрузки. И никогда себя лучше не чувствовал, чем на выходе из спорт зала после хорошей тренировки и душа. Я стал зависимым от этого образа жизни. Стоит мне пропустить пару дней и я чувствую, как тело начинает капризничать. Я физически плохо себя чувствую без тренировок.

Дмитрий КлоковОтносительно недавно разобрался в том, что такое бодибилдинг, на чём он построен и, сделав, для себя соответствующие выводы, решил забить болт на этот спорт. Занимаюсь теперь только базой по пауэрлифтерской программе, разбавляя ее тяжелоатлетическими упражнениями для развития плечевого пояса.

Мне очень нравится телосложение Дмитрия Клокова - русского чемпиона-тяжелоатлета. Мне кажется, что вот так должен выглядеть настоящий мужик. Настоящий богатырь. Собственно к такому телосложению я и стремлюсь. Ничего лишнего. Здоровое, сильное, функциональное тело.

Сейчас на youtube появилось много роликов которые объясняют как тренироваться, что есть, как набирать или сбрасывать вес. Раньше этой информации очень не хватало и всё делалось как-то на ощупь, соответственно, и результаты получались такие же.

Здоровый образ жизни - это уже давно моя религия. Я не понимаю люей которые курят, пьют, едят всякий фастфуд и продукты, убитые промышленностью. Я не религиозный человек. Возможно, я еще к этому приду. Ведь даже мой дед-коммунист в конце своего пути стал верующим человеком. Но кто-то сделал нам этот величайший подарок - наше тело. Вы только подумайте, сколько вещей должны были произойти, чтобы вы родились и выросли. Это не просто так. Тело - это храм и его нужно любить, ценить и обращаться с ним соответственно. Величайшая глупость убивать своё тело веществами, которые приносят мимолётное удовольствие здесь и сейчас.

Я заметил одну вещь. Бедные люди плевать хотели на своё здоровье пока что-то не начинает болеть, отваливаться или умирать. Богатые люди пекутся о своем здоровье, понимая, что за деньги его не купишь. Весь средний класс на западе поголовно сидит в фитнес клубах. Как вы думаете почему? Потому что денежный вопрос уже более менее решен и они понимают, что жизнью можно и нужно наслаждаться, а без здоровья это невозможно. Жизнь слишком мимолётна, чтобы бездарно её просрать.

К сожалению, фитнес сейчас не супер доступная вещь. Нормальные клубы в столице просят невменяемые деньги за клубные карты. В штатах это всё стоит копейки. Однако это не повод забивать. Полным полно обычных спортзалов, в которых можно и нужно заниматься и развиваться.

Спорт закаляет наш дух. Он научит нас вкалывать и добиваться результатов. Нет ни одного минуса у спорта, которым вы занимаетесь для здоровья. А у алкоголя и сигарет нет ни одного плюса.

Я никого не пытаюсь лечить. У всех свои слабости и свой взгляд на вещи. Я лишь хотел рассказать вам о том, что думаю на этот счет я.

Должен сказать, что у меня сильно изменилось представление о женской красоте, после того как я стал видеть девушек, серьезно занимающихся в спорт зале. Дряхлые задницы обчных обывательниц, которые к 30 годам превращаются в бесфоренное нечто, могут возбудить только изголодавшегося по женскому вниманию робинзона Крузо. Возможно это звучит обидно для кого-то. Но что тут можно сказать. Если ты жирдяй - иди ебашить в зал и займись своим питанием.

Мы живем в великое и удивительное время. Учёные постоянно открывают что-то новое и удивительное. Я бы хотел жить на 200 лет позже, мне кажется, это будет очень крутое время. Всё станет намного интереснее.

Технологии стремительно развиваются и возможности развития человеческого тела тоже. Нужно это использовать. Соответствовать духу своего времени, чувстовать себя шикарным, быть сексуальным, здорвым, любить своё тело и получать удовольствие от того, как оно работает. Как я уже сказал, тело - величайший дар. Закаляя ваше тело, вы закаляете ваш дух. Приводя в порядок ваше тело, вы приводите в порядок вашу жизнь. Выбрасывая из нее алкоголиков и тунеядцев, вы впускаете в жизнь людей, которые добиваются результатов и не размениваются на пустяки и пятничные пьянки.

Я очень надеюсь вас заразить своим увлечением спортом, если вы еще не больны им так же как я :) Спорт - это прекрасно и он очень помогает мне в музыке. Он даёт мне силы продолжать и с каждым днём бороться с трудностями, потому что жизнь - это трудности. Закончатся трудности, закончится жизнь. Всё так. Нельзя отлежаться дома и подождать. Так жизнь пролетит мимо и в конце что ты сможешь себе сказать? Я боялся?

Рвитесь в бой, ребята. Жизнь прекрасна и удивительна. Всё в ваших руках!

Максим Иванов, (c) KOMBIK.COM

Подпишись на новые статьи!

* обязательные поля

Коментарии

Добавить коментарий к статье

Андрей, а по поводу звука всё очень просто. Его надо любить и вкладывать в него свои кровные. Тогда всё получается. Углы срезать не получится. Но новичкам это слышать не приятно. Поэтому всё постепенно. В росте и развитии весь смысл. Писать больше не хочу про муз. инструменты - выгорел за 5 лет. Если что и будет, так это видео. Ну и вас, конечно же, читать приятно здесь.

Максим 09.04.14

Андрей, ни в коем случе не претендую на роль учителя, слишком серьёзная ноша. В силу работы имею доступ к аудитории, которая читает наш журнал. Я сам рад учиться у вас ребята, потому что невозможно знать и уметь все, а в мире еще очень много неизвестного и интересного. И вот Валерий 72 года в спорте и в джазе - мне до этого далеко :)

Максим 09.04.14

На "жопу от дивана" не надо обижаться - это просто шутка. :) Всё верно написано, в том числе и про бег. Мне уже прилично лет, у меня повышенное давление и плохие сосуды. Поэтому для меня интересны те виды, которые укрепляют сердце и сосуды, ничего не ухудшая. Футбол, волейбол и пр. (строго говоря, это следует называть не спортом, а спортивными играми) нагружают излишними эмоциями, азартом, иногда и недобрыми чувствами к команде соперников. Это здоровью не способствует. Так же и с единоборствами. Давно определено, что для сердечно-сосудистой системы подходят т.н. циклические спортивные нагрузки - лыжи, велосипед, бег. Этим и занимаюсь (кроме бега). Не считаю, что "сухой закон" обязателен, но конечно, нельза и допускать никакой зависимости, я не превышаю дозу в стакан вина (пары рюмок водки-коньяка) или бутылку пива в неделю. Но никакой обязательной нормы - в любой момент могу легко отказаться и от этой дозы.

Сергей 09.04.14

то, что спорт это хорошо а Волга впадает в Каспийское море - это новость) А что удивительно - что Вы давно все поняли про звук)) - статьи и правда многие полезны для новичков и профи. С первого моего взгляда - Вы действительно хороший полу-знаток музыки и всего в купе с этим, полу-спортсмен, полу-журналист - но уже Учитель)). Если бы Вы соблаговолили щеки не надувать до простых недалеких пацанов - а то они за вами не поспевают.. - Вы же не только для себя все поняли- но и чуток для остальных работаете)) спсб)

Андрей 09.04.14

отличная статья. почти все знакомые удивляются, как можно совмещать зож и рок)

Артём 08.04.14

Пятьдесят лет в джазе и спорте. Валерий-72 года.

Валерий 08.04.14

Игорь. это такой приём в написании писем, как есть свои приёмы в тхэквондо. Приём подействовал, вы пришли сюда, прочитали статью и даже написали комментарий. Пример вас и вашего сына - отличный пример! Спасибо!

Максим 08.04.14

Здравствуйте, Максим! Как-то не впечатлило ваше вступление- "... оторвите вашу жопу от дивана..." Так можно и нарваться! Знаете, наверное я не такой ярый фанат спорта как Вы, НО! У меня подрастает сын - скоро ему 8 лет. С пяти он занимается тхэквондо ITF. На данный момент у него 5 золотых и одна серебрянная медали завоеванных на таких соревнованиях как чемпионат Северная Пальмира (по С.Пб и Ленинградской области), Кубок генерал-адмирала Апраксина (г.Выборг) и прочие. Наверное это о чем-то говорит? Ведь понятное дело- тренировки с тренером много значат и опять повторюсь, НО! Пример родителя тоже думаю учитывается, а именно - каждый день бег на стадионе по 6-9 кругов. И не важно, что нагрузка на колени! Качание пресса! Подтягивание (мелкий делает 25 подтягиваний). И дополнительно, дома, пресс, отжимания, приседания, скакалка. И все это вместе с ним, чтобы было видно, что отец тоже может не только на словах. И у отца два дня в неделю бассейн по 1 км. А, вы- оторвите жопу от дивана! Обидно! Не надо всех под одну гребенку! Вот, вроде все. Спасибо, что выслушали.

Игорь 07.04.14

Тоже готов подписаться под каждым словом этой статьи , глупо прожигать своё время в этом измерении размениваясь на мусор , нужно действительно любить себя и не гадить другим , и таки да - здоровье не купишь ни за какие деньги , если башкой не думаешь в молодости , жаль что очень многие не понимают этого . Ну а тем кто думает головой всех благ и здоровья парни ! РАЗУМ КОГДА-НИБУДЬ ПОБЕДИТ !

игорь 07.04.14

Бросил курить недавно,наслаждаюсь существованием.Блин,сколько времени просрал с этой сигаретой...Вы все молодцы! Это круто,быть здоровым

poitash 07.04.14

Насколько верные слова.....мальчишкой играл в баскетбол....потом гребной спорт.....как это пригодилось на сплавах в Карелии, на притоках Енисея ....а Полярный Урал! Слабым здесь нет места.....Рыбалка для меня была видимо нечто большее....4 Кольских за плечами....даже на Поное удалось побывать....пешком исхожено столько.....а сейчас , здесь, в Западной Сибири всё продолжается .....К спиртному никогда не тянуло, прощался навсегда с такими людьми, и не пытался воспитывать...музыку очень люблю и живопись,видимо наследственное....можно заглянуть в ,,Российские династии - сплетение судеб,,. и всё станет ясно....здоровый образ жизни для меня -моё кредо ...от всей души рад общению с такими людьми.....

Александр 07.04.14

Единоборства, сноуборд, настольный теннис! А также восьмыми нотами лупить в басбочку

Артем 07.04.14

У меня творчество тесно связано с совершенствованием тела. Так получилось что в музыку я вернулся спустя долгие годы, которые посвятил спелеологии и скалолазанию. А потом решил на эту тему "петь". На студию, как правило, приезжаю после тренировки с забитыми предплечьями, что добавляет некоего азарта- сыграю партию или нет ))

рад 07.04.14

Спасибо, парни. Я рад, что не одинок :)

Макс 07.04.14

подписываюсь под каждым словом.

Олег 07.04.14

Солидарен полностью. Я правда больше на игровой спорт нажимаю, даже есть хоккейная команда из музыкантов :) Прикольно видеть людей в возрасте за 50 которые бегают практически как молодые. А кто бухает к 40 годам либо инвалид либо помер.

Леонид 07.04.14

← Назад к списку статей