Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьиПочему умерла доставка из США
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

Почему умерла доставка из США

08 июня 2014
Когда-то давно это был один из основных источников дохода в нашем магазине, но времена меняются, рынок развивается, покупатель становится всё более требовательным, выбор всё больше, а музыкальных магазинов, как ни странно больше не становится. Это специфическая ниша для тех, кто очень любит своё дело.

Итак, почему-же умерла доставка из США под заказ? Причин несколько.

Первая и главная - здесь и сейчас.

Покупатель готов платить больше, если товар есть в наличии в России, он не хочет ждать, он хочет здесь и сейчас потрогать руками. Поэтому розничные магазины всегда зарабатывают больше, чем интернет-магазины.

Вторая причина - сами с усами.

Всё больше пользователей интернета заводят себе дебетовые карточки Visa/Mastercard разбираются с Ebay, Paypal и консолидаторами почтовых отправлений в США. А кто-то просто шипит себе сразу напрямую от продавца. Тоже вариант, хоть и не позволяющий сэкономить, но если покупки за рубежом делаются редко, он вполне оправдан. Многие продавцы в штатах уже поняли, что российский рынок не стоит игнорировать и оттуда можно получать заказы. Поэтому условия отправок стали более гибкими. Единственная сложность, которая осталась - это таможенное оформление дорогих покупок и пошлины по прибытии в Россию.

Цены на музыкальные товары в России постепенно приходят к американским и поэтому доставка частных заказов оттуда становится не выгодной никому, ни самим покупателям, ни компаниям-посредникам, которые раньше снимали с обычных покупателей всю головную боль и бумажную волокиту.

Эксклюзивные поставки рано или поздно прекратятся и тогда монополия Музторга/Антитрейда рухнет. Американцы чувствуют кризис. Темпы роста в индустрии уже не такие высокие как раньше, поэтому дорог каждый покупатель и производители начинают идти на уступки.

Для покупателей это хорошо тем, что цены рано или поздно снизятся.

Сейчас появляются молодые компании, которые работают более гибко, чем российские мастодонты-импортёры. Молодёжь активно развивается и рано или поздно рынок существено поменяется. Он уже меняется. На моих глазах выросло несколько молодых компаний, которые сейчас составляют серьёзную конкуренцию большим магазинам. Это круто. Это значит, что жизнь не стоит на месте и всё в наших руках.

Единственный позитивный момент, который пока позволяет сильно экономить - это рынок б/у музыкального оборудования в США. Цены на used аппаратуру действительно интересны и выбор просто огромен. Поэтому, если вы хотите сэкономить и купить хорошую вещь в хорошем состоянии, это - отличный способ. Российский вторичный рынок сейчас - жалкое подобие американского. Но насыщение идёт, и рано или поздно здесь тоже всё можно будет купить, не прибегая к пересылкам из-за границы.

Максим Иванов, KOMBIK.COM (C)

Подпишись на новые статьи!

* обязательные поля

Коментарии

Коментариев нет!
Добавить коментарий к статье

← Назад к списку статей