Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьиПолезные штуки в гитарном хозяйстве
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

Полезные штуки в гитарном хозяйстве

11 августа 2014
Привет! Этот мир прекрасен и удивителен. Столько всяких полезных штук придумано, а мы о них часто и не подозреваем. Поэтому сегодня мы вас познакомим с тем, чем мы сами пользуемся и всем советуем. Я думаю, что некоторые из них вам действительно пригодятся. Итак, поехали.
Planet Waves Cable Ties - стяжки для кабеля. Мегаудобнейшая вещь. Я теперь все свои кабели держу в кольцах - красиво и удобно, ничего не спутывается, кабель всегда готов к работе. Как я раньше без них обходился? Пользовался самодельной липучкой, но стяжки намного удобнее. В магазине они у нас закончились (я скупил себе все что, были). Но если вам очень нужно, у меня ещё есть пару запасных комплектов.
Godlyke C-5/R - разветвители питания для гитарных эффектов с угловыми разъёмами. У меня есть блок питания Voodoo Lab Pedal Power 2 Plus, но даже его не хватает для всех моих педалей. Поэтому, дополнительный разветвитель - порой жизненно важная штуковина. Угловые разъёмы удобнее прямых, потому что не торчат из ваших педалей дальше, чем джеки, что удобно, если педалей у вас много и экономия места на педалборде для вас важна.
RTOM Moongel - это не гитарная штука. Но в связи с тем, что я сам записываю свою группу, соответственно записываю и барабаны, и вот здесь мунгель - вещь абсолютно незаменимая. Убирает ненужные обертона, подсушивает звук, эти пластинки можно мыть, использовать их и на тарелках и на барабанах. В общем, для драммера, который задумывается о том, как он звучит - это просто must have.
Planet Waves Pro Winder вертушка для струн с кусачками. Я просто не знаю уже, как жить без этой штуки. Каждая смена струн проходит в 100500 раз быстрее и удобнее. Встроенные кусачки - это просто супер. Чик и всё. Есть две разновидности - для гитаристов и для басистов. У басистов колки побольше, поэтому и вертушка соответственная. Вы всё ещё крутите колки руками? Я вас умоляю.
Markbass Bass Keeper. Сколько раз вы забывали с собой взять гитарную стойку на концерт? Сколько раз вам было тупо лень её тащить? Сколько раз вы приходили в клуб и на вопрос "а стойка где?" вы слышали в ответ "стойка? не, не слышали". Ну в общем, для наших российских реалий итальянская фирма Markbass сделала наиполезнейшую вещицу. Цена у неё бессовестная, как и у всего MarkBass'а в России. Бутик, хуле. Зато очень часто она помогает сэкономить на весе багажа. На сцене ваш инструмент не будет валяться где попало, на него никто случайно не наступит и вообще на нём будет меньше ненужных царапин. Короче, советуем брать, пока у нас не ввели санкции на итальянские макароны и всё, что поставляется с ними в придачу.
ProHands PM-15001 тренажёр для пальцев рук. Кто сказал, что можно накачать только бицепс? Компания ProHands - не единственная, кто выпускает тренажёры для пальцев рук, но их тренажёры нам нравятся больше других. Хотите +200 пунктов к силе, ловкости и беглости пальцев? Тогда надо брать (с). Тренажёр полезен для отработки пассажей, хроматических упражнений, когда вашей гитары под рукой нет, вы находитесь в поездке или скучаете на паре в универе. Проводите время с пользой для вашей музыки! Тренируйтесь всегда и везде!
Tesla VD - подушечка для глушения струн. Особенно помогает на звенящих гитарах типа телекастеров. Можно, конечно, воспользоваться старым носком или резинкой для волос, но Tesla VD выглядит куда эстетичнее.
Planet Waves Soundhole Cover. Что тут сказать. До первого концерта с акустической гитарой на большой сцене я и понятия не имел об обратной связи. Когда ваша акустическая гитара заводится как сумасшедшая от вашего напольного монитора, вам остаётся только два варианта - 1) убить себя об сцену или 2) сделать гитару потише в мониторе, что почти всегда делает игру на ней невозможной и проще выбрать первый вариант, чем так мучаться играя по памяти. Что бы я делал без фирмы Planet Waves? Понятия не имею. Это абсолютный лидер в нашем хит параде полезных для музыкальной жизни штуковин. В общем, эта резиновая хрень вставляется в вашу электроакустическую гитару и решает все ваши проблемы на сцене. Больше ничего не фонит и не заводится, делайте так громко, как вам хочется. Yeah, baby! Let's rock!
Стреплоки Ernie Ball. У вас до сих пор нет стреплоков? Я с вами больше не разговариваю!
Ahead Acme - беруши. Не было ещё ни одного концерта, чтобы я не вспомнил, как же круто, что я взял с собой беруши. Или как же не круто, что я не взял с собой беруши. Обычно звук на концертах очень громкий, а ушки свои я очень люблю, они мне помогают делать музыку. Поэтому я и вам советую беречь свой слух. Ведь потерять его можно только один раз. Всё, потом не найдёшь. Ahead Acme - самые крутые беруши, что я видел, они принимают форму ваших ушных раковин. Собственно, вы покупаете нечто пластилиновое, смешиваете два компонента и вставляете себе в уши. Они принимают форму оптимальную именно для вас. Это как капа для боксёров. Вы всегда готовы к бою и даже группа Motorhead с их неприлично громкими концертами, вас не проймёт.

Максим Иванов (c) KOMBK.COM

Подпишись на новые статьи!

* обязательные поля

Коментарии

Добавить коментарий к статье

Кое что из всего перечисленного у меня уже есть!!

МАКС 06.09.15

Очень классные штуки, спасибо! Я бы ещё добавил хотя бы тряпочку для протирки струн после игры (лучше, конечно, со средством). Обязательно каждый раз после игры хотя бы сухой тряпочкой протираю струны и гриф

Артём 13.08.14

Все штуки очень полезные, кроме тренажера для пальцев. Это полная лажа. Да, они тренируют силу пальцев, но без приложения к игре на гитаре, что делает подобные тренировки бессмысленной тратой сил и времени. Если вы хотите научиться играть на тренажере — флаг вам в руки, но не думайте, что это как-то поможет в настоящей игре. Отдельное спасибо за глушитель фидбека на акустику.

Саша 13.08.14

Надо думать, что с мизинцем у вас полный порядок :) у Стива Вая есть классные упражнения для развития пальцев, которые я с трудом выдерживаю 1 минуту в среднем темпе. Вот как раз для легато этот тренажёр может пригодиться, но само собой, ничто не заменит настоящую гитару. однако не всегда удаётся взять её с собой.

Максим 13.08.14

А я стрэплоки не использую. У меня к каждой гитаре свой ремень, который я с креплений просто не снимаю, поэтому ничего не разбалтывается и не слетает. Главное использовать надежные крепления для ремня, желательно усилить его саморезом подлиннее.

Алексей 13.08.14

и зря, стреплоки делают жизнь намного проще, а береженого бог бережет, сами знаете. не такая уж это большая цена, чтобы не заплатить её за своё спокойствие. хотя, конечно, если вы играете только дома, не особо активно двигаясь с гитарой...

13.08.14

Насчёт шаллера - я тоже так раньше думал, пока не попробовал ernie ball и dunlop. у шаллера есть недостатки в конструкции, которые меня лично не устраивают - мягкий металл, который со временем начинает стираться в чёрный порошок и пачкать руки каждый раз когда пользуешься ремнём + постоянно откручивается гайка, которая держит стреплок на ремне. последние несколько лет пользуюсь dunlop и ernie ball на разных гитарах и впечатления от них только положительные.

Максим 13.08.14

По стрэплокам - только Шаллер!

Superfuzz 13.08.14

VERY useful accessories !!! TNX !!!

george 13.08.14

← Назад к списку статей