Войти в кабинет Оплата Доставка Где мой заказ?
Помощь
Звоните нам, мы поможем:
8 (495) 505-63-21
8 (910) 427-06-52
Также постоянно работает
Онлайн-консультант
ICQ: 492983505
Skype: kombik.com
E-mail: shop@kombik.com


ГлавнаяСтатьиКак вернуть товар в магазин
Получай купоны и скидки

Подпишись на эксклюзивные обзоры и интересные статьи, узнавай о новинках первым.

Как вернуть товар в магазин

14 сентября 2015
Сегодня мы расскажем о правилах возврата товаров в нашем магазине. Несмотря на инструкции на сайте периодически возникает недопонимание с покупателями и поэтому мы бы хотели избежать его в дальнейшем.

Есть такая штука - закон о правах потребителя. Довольно скользкая, надо сказать. Вот, что по этому поводу на своём сайте пишет компания Музторг:

"Для музыкальных инструментов и оборудования срок возврата зависит от их качеств и характера покупки. Для акустических инструментов он составляет 14 дней. Для купленной через интернет-магазин электроники – 7 дней. Электроника, приобретенная в рознице, возврату не подлежит."

И вот это:

"В соответствие с п. 4 ст. 26.1 ФЗ «О защите прав потребителей» и п. 21 Постановления Правительства РФ « Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом» потребитель (покупатель) имеет право отказаться от товара (в том числе и надлежащего качества если он НЕ БЫЛ В УПОТРЕБЛЕНИИ) в любое время до его передачи, а после передачи – в течение 7 дней. При этом, обмен товара надлежащего качества возможен только в случае, если товар не включен в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату утвержденный Постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998 г. "

Интересно, что это за список товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату. Давайте ознакомимся.

В него входят помимо разных немузыкальных вещей вот эти:

- кабельная продукция (провода, шнуры, кабели);
- Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

Переводя всё вышенаписанное на понятный русский язык, получается, что вся электроника возврату не подлежит
и максимум, на что вы можете расчитывать - гарантийный ремонт, если товар сломался.

Есть еще разные трактовки сроков возврата, как видите, в Музторге фигурируют даты 7 и 14 дней в зависимости от тех или иных свойств вашей покупки.

В общем, как только вы понимаете что купили что-то не то, возникает куча препятствий с тем, чтобы это вернуть. Большинство магазинов не хочет слышать про возвраты вообще.

А теперь расскажем как это происходит у нас. Мы ввели свои собственные правила, естественно, приняв во внимание практику лидеров в нашей теме, а также действующее законодательство и вот, что у нас получилось:

Правила возврата простые:
— 30 дней с момента покупки.
— товар как новый.
— упаковка товара как новая.

Не важно при этом, что вы купили - электронику или не электронику и входит они или не входит в какие-то там списки.

При возврате нам не нужны чеки, гарантийные талоны и какие-либо бумаги. Ваша покупка внесена в нашу базу данных поэтому мы точно знаем когда и что вы у нас купили. Вам не нужно заполнять какие-то бланки, заявления и т.п. макулатуру. Мы ненавидим бюрократию и поэтому всё делаем намного проще для вас.

Не подлежат возврату:
- барабанные палочки
- струны
- мелкие аксессуары (медиаторы, слайды, каподастры и т.п.)
- гитарная фурнитура и электроника
- барабанные пластики
- запчасти и комплектующие для музыкальных инструментов
- мелкий барабанный хардвер
- лампы для гитарных усилителей

Проще говоря мы не принимаем обратно аксессуары и расходные материалы.

Если у вас остались какие-либо вопросы - напишите нам и мы постараемся максимально подробно на них ответить и внести исправления в инструкцию по возврату товаров для наших покупателей.

Делая покупки в нашем магазине, знайте, что это безопасно, удобно и просто приятно.

Коментарии

Коментариев нет!
Добавить коментарий к статье

← Назад к списку статей