КОРЗИНА ПУСТА

Отзывы о товарах Оборудование для гитаристов - 695 отзывов

бридж для электрогитары, хром
Schaller Signum 12350200 Chrome
9300 ₽
Максим, г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
4 марта 2020, 14:53

поставил такой на свой PRS. после мучений с tonepros и неудачи с graphtech это просто лучший бридж, ну, собственно чего и стоило ожидать от шаллера. качественная надёжная вещь.

гитарный ламповый усилитель, 120 Вт
Peavey 6505 Plus
87940 ₽
Карен, г. Москва
16 января 2020, 13:35

Достаточно регулярно использую данный усилитель, так как он стоит на студии. На мой взгляд, голова предназначена исключительно для метала и тяжелых стилей. В более легких стилях данный аппарат будет звучать намного менее органично.

Хай-гейн канал звучит очень мощно, позволяет получить так называемый модерновый американский хай-гейн, шикарно подходит для любых разновидностей метала. Получить качественный перегруз можно без использования сторонних примочек, что очень удобно. Чистый канал данной головы мне не пришелся по вкусу.

Из минусов отмечу ручки громкости/гейна. Если Вы привыкли к стандартным Gain/Master, то тут Вас ждет страдание. вместо этих ручек здесь Pre/Post Gain, которые отвечают за гейн предусилителся и оконечника. Поэтому просьба на записи/репетиции «сделай тише/громче» закончится пляской с бубном вокруг 2 ручек, чтобы поднять уровень сигнала, но при этом кардинально не изменить общий тембр звука.

К минусам я бы также отнес футсвич. Заменить оригинал простой кнопкой за 1000 рублей не выйдет – другой разъем. К тому же, штекер оригинального футсвича мне показался очень ненадежным, так как если вставлять его не аккуратно в разъем, можно загнуть или вообще обломить контакты.

метроном механический
Wittner 801 Maelzel
15100 ₽
Карен, г. Москва
20 января 2020, 14:19

Идеальное изобретение для кривых, ну или не очень ровных, таких как я. Грузик можно двигать и таким образом менять темп с более быстрого на более медленный: вверх - более медленный , вниз – быстрый.
Конечно можно скачать приложения для андроид или айфона, но они периодически просят заплатить за пользование в конце пробного бесплатного месяца, а этот метроном раз купил и пользуешься и никакой навязчивой рекламы при этом не вылезает.
Отлично позволяет оттачивать ритмичность при исполнении фортепианных пьес, этюдов, особенно, когда вещь забалтывается от многократной игры в быстром темпе.

комплект звукоснимателей для бас-гитары
Seymour Duncan Quarter Pound PJ Set
1 ₽
Карен, г. Москва
16 января 2020, 11:34

Seymour Duncan Quarter Pound PJ Set универсальное решение это тех, кто хочет получить плотный и читаемый микси.
Удобство в том, что Вы покупаете сразу полный сет, где будет и Jazz bass (SJB3) и precision bass (SPB3).
Звучит очень яркие, с четной атакой, плотным звуком + не требуют никакого дополнительного питания (батарейки не нужны, это пассивные).
Одни из самых лучших PJ звукоснимателей для рока, метала и других тяжелых направлений музыки.
Крайне советую данный сет, сам буду ставить себе такой в ближайшее время.

блок питания для гитарных эффектов
MXR M239 ISO Brick Mini
8400 ₽
Зип
11 сентября 2019, 14:48

Лучший блок питания для компактного педалборда. Если не хватает разъёмов - в комплекте есть раздвоитель, который неплохо работает и как сумматор силы тока (проверено на whammy v). Также есть кабель для обратной распайки разъёма питания и кабель, подходящий педалям, работающим только от кроны. Также в комплекте переходники для всех возможных мировых розеток. Питание 12-ти вольт не пробовал, но от 18 вольт отлично работает mxr talkbox, который до этого ничем другим запитать не удавалось. Блок почти совсем не греется, светодиоды не слепят и выглядят максимально по-взрослому. Блок пока что не имеет адекватных аналогов, даже китайских.

электрогитара
Stagg SET-CST SNB
1 ₽
Иван
14 февраля 2019, 18:19

Очень крутая гитара. Мой идеал. Мне подарили её совсем недавно, и я полностью доволен ей. Когда я первый раз взял её в руки, я понял, что это то, что мне нужно. На гитаре очень приятно играть. У нее удобный гриф с чуть уменьшенным профилем. Отличная форма, которая позволяет удобно играть как сидя, так и стоя с ремнем. Схема с двумя звукоснимателями отличного качества, которые одинаково хорошо звучат как на чистом звуке, так и на перегрузе. И в конце концов цвет. Я не могу ничего плохого сказать об этой гитаре.

разветвитель питания на 5 педалей
Yerasov ADR-5
1 ₽
Алексей, г. ВЕРХНЯЯ САЛДА
23 июля 2019, 13:16

Разветвитель с качеством о Ерасова, что тут еще сказать. Удобно при использовании большого количества педалей эффектов, для которых не требуется изолированного питания. С учетом цены, это большая экономия на батарейках, блоках питания и места в педалборде. Длина достаточная, даже чтоб коммутировать педали через одну.

гитарный эффект delay
Yerasov DM-6 Delay
3700 ₽
Карен, г. Москва
16 января 2020, 13:31

Добрый день! При подборе задержки мне требовалось найти примочку, которая сможет при правильной настройке работать как легкая реверберация, помимо основной функции delay.

Выбирал между этой примочкой и такой же, но версии для SCS педалборда. Судя по цене и описаниям в интернете было полное ощущение, что они отличаются только внешним видом. Однако, это не так. Сразу скажу, что данная примочка звучит неплохо для своих денег, хотя нет никакого смысла пытаться сравнить ее звучание с более взрослыми дилэями от тех же MXR, так как сравнение будет явно не в пользу отечественного бренда. На чистом звуке порой возникало ощущение очень ненатурального звука, на перегрузе тоже было нечто подобное, но не настолько явно бросалось в глаза. Попытки выжать из нее подобие легко реверберации успехом также не увенчались.

Лично я в итоге остановился на версии SCS. Звучание этих примочек схоже, однако версия SCS все же более гибкая в настройках, по моим впечатлениям звучит немного более натурально, занимает меньше места в педалборде и выглядит более современно (хотя дизайн данной примочки может кому-то приглянуться). Поэтому, если вы рассматриваете данную примочку, я советую сравнить ее лоб в лоб с версией SCS

укулеле, сопрано
Stagg US10 Tattoo
2890 ₽
Алексей, г. Райчихинск
9 октября 2019, 04:35

Товар пришёл довольно быстро. Сама укулеле сделана качественно, звук хороший, мне понравилось)

гитарный комбо, 1x12'', 50 Вт
Fender Champion 50XL
24280 ₽
Иван
2 февраля 2019, 11:28

Неплохой транзисторный комбоусилитель. Такой был у моего друга, и он на долгое время отдал его мне, так что я смог полностью его изучить. Самое главное преимущество — это то, что комбик очень прост в использовании. Просто вставляешь гитару и можешь пользоваться всем арсеналом встроенных эффектов, хоть я и не большой любитель этого. Он отлично подходит как для дома и 50 ватт вполне хватает. В комбике так же два канала и эквалайзер. Там есть еще встроенный aux, но я им не разу не пользовался. Этот комбоусилитель отлично подходит для начинающих гитаристов, которым нужно комплексное решение, чтобы продвинуться в музыке.

струны для электрогитары
Olympia Nickel Wound Regular EGS350 (10-49)
290 ₽
Максим, г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
20 января 2020, 21:58

я ставлю на гитару любые струны любых производителей, главное чтобы был мой калибр. пробовал уже много всего, и дорогое и дешевое. относительно олимпии могу сказать, что 1) струны нужно растягивать при установке, но это касается всех струн любого производителя. растягивать - это не делать бенды, а конкретно брать рукой струну и тянуть её от грифа перпендикулярно. струна тянется один раз и всё, дальше работает стабильно. 2) цена в 190 р как бы намекает что эти струны нужно просто выбрасывать все, как только рвётся одна и ставить новый комплект, благо за такие деньги это вообще не проблема. для ответственного концерта я бы не стал их юзать, а для репетиций - более чем рабочий вариант. струны в оплётке у олимпии шершавые по сравнению с любыми америкосами. но к этому довольно быстро привыкаешь. обычные говноструны. цена ниже плинтуса, как бы всё стоит своих денег.

Карен, г. Москва
17 января 2020, 08:06

Немного о опыте использования струн Олимпия
Никогда бы даже не посмотрел в их сторону, если бы не порвались струны в ненужный момент, запасного комплекта небыло и пришлось взять то, что было на реп базе.

Струны ужасные, даже из коробки они практически не звенят. Имеют ужасное покрытие и от этого очень быстро загрязняются, что также не идёт на пользу.
Так же хочу заметить, что струны не крепкие от слова вообще, быстро растянулись и потеряли строй, после чего порвались.
Струны на одну репетицию, если повезёт не больше.
Не рекомендую данные струны никому 0/10

гитарный процессор эффектов
Mooer GE100
1 ₽
Феликс
12 октября 2019, 13:53

Отличная педаль за свои денги! По лучше многих фирменных, и звук отменный. Единственный минус нет USB, но это мелочи.

Михаил
7 декабря 2018, 10:03

1. Нет инструкции по эксплуатации mooer ge100 на русском языке, что нарушает закон России. Методом тыка полностью не освоить.
2. Нет кнопки включения/отключения питания, очень плохая энергоэффективность.
3. Не выравнена громкость пресетов и нет регулятора Мастер, поэтому опасен для усилителя мощности.
4. Сильно фонит с родным адаптером.

бас-гитара, 5 струн
Schecter Stiletto-5 Session ANS
1 ₽
Зип
15 января 2019, 21:34

Очень люблю инструменты серии Stiletto, у каждой модели есть характер и приятнейшая эргономика. Даже шестиструнные басы серии удобно держать в руках, есть доступ ко всем ладам. Именно эта модель отличается универсальностью, в неё установлен активный темброблок с удобнейшим трёхполосным эквалайзером. Звукосниматели EMG совершенно бесшумны даже с сильным перегрузом. Фурнитура со временем практически не стерлась, а колки держат строй очень долго. Дизайн лично мне очень нравится, после этого баса безвозвратно привык к матовым гитарам - и удобно, и дико красиво. Единственное, как я бы модифицировал его - так это поставил бы стрэплоки. Очень серьезная гитара, оправдывает свою стоимость и не требует почти никаких дальнейших вложений.

гитарный ремень
Dunlop D69-01BK Mesh Black
1790 ₽
Зип
29 октября 2019, 14:29

После нескольких неудачных покупок дешевых ремней, я понял, насколько игра на сцене зависит именно от ремня, пусть он будет просто черный, но главное чтобы не натирал, не скользил и не передавливал плечо. Dunlop наконец смогли создать удобную окантовку, которая не имеет острых краёв, что дает огромное преимущество даже над кожаными ремнями. При этом текстура такая, что он не норовит соскочить с плеча, структура волокон расположена по диагонали. При этом ремень достаточно толстый и плотный, что не спасает от тяжести краснодеревянных гитар, но безусловно помогает облегчить эту ношу.

комплект медиаторов, 1,38 мм, 6 шт
Dunlop 471P3C Max-Grip Jazz III Carbon Fiber 6 Pack
390 ₽
Алексей, г. ВЕРХНЯЯ САЛДА
23 июля 2019, 13:12

Толщина и форма медиатора для меня очень удобна для техничной игры, как для скоростных соло, так и для тяжелых риффов. Медиатор хорошо проходит через струны, а наличие насечки на поверхности медиатора надежно удерживает его в руке. Такой толщиной и формой пользуются многие известные гитаристы, такие как Джон Петруччи. Материал медиатора очень долговечный, практически не бывает пыли и опилок от медиатора вокруг звукоснимателей даже после многочасовой игры. Буду заказывать еще, однозначно!

комплект медиаторов, 1 мм, 72 шт
Dunlop 413R1.0 Tortex Tear Drop 72 Pack
2090 ₽
Карен, г. Москва
17 января 2020, 08:05

Какой медиатор выбрать?
Сложный вопрос, перепробовав огромное количество разных пластиков и толщин, мой выбор пал именно на эту миллеметровую модель.
Пластик просто идеален, медиатор и не скользкий и не липнет к рукам во время игры и его приятно держать в руках.
Форма так же мне по душе, очень нравится атака, она достаточно выразительна и мощна.

Так же удобно, что среди всех медиаторов ты можешь удобно найти необходимый, ведь цвет = толщина медиатор, что крайне удобно.
Из минусов могу отметить, что медиатор быстро стачивается и округляется, из за чего страдает атака.

Зип
29 октября 2019, 11:02

Ибанез давно начали собирать гитары в Индонезии, и это один из самых приятных инструментов индонезийского производства. Чувствуется, что качество поднялось на несколько уровней выше по сравнению с тем же Ibanez K-7. Гитара приятно лежит в руках, лады не требуют доработки напильником, звучки и фурнитура наконец не требуют замены! Звук очень читаемый, лажать на такой гитаре категорически не рекомендую:) Новая форма рогов дает отличный доступ к дальним ладам, особенно в сравнении с классическими RG-формами. И замечу, что инструмент очень лёгкий, спина радуется! Из недостатков только не лакированная накладка, пришлось отнести всё же мастеру.

гитарный кабель, 4,5 м
Klotz Titanium TIR0450PSP
5500 ₽
Михаил
17 марта 2020, 00:55

Месяц назад приобрел этот провод фирмы Klotz. Искал провод длинной 4,5 - 5 метров и чтобы один выход был угловой. Выбрал этот провод по отзывам. Покупкой доволен. Для меня важно было чтобы провод не скручивался, а то предыдущий мой джек джек постоянно закручивался чтобы было проблемой на выступлениях особенно при постоянном передвижение по сцене, поэтому в этот раз решил ответственнее подойти к выбору провода. На первый взгляд провод надежный, надеюсь что на долгое время его службы. Недостаток вижу всего один пока - это его стоимость.

1 2 3 4 5 ...