КОРЗИНА ПУСТА

Как вернуть или обменять товар

Мы хотим, что бы Вы были довольны вашей покупкой на все 110%. Если по какой-либо причине товар вам не подошёл, вы можете вернуть его в течение 30 дней с момента покупки максимально просто и быстро.

Мы готовы вернуть вам деньги или предложить другой товар взамен, если вы решили вернуть товар в течение 30 дней с момента его покупки. Никаких лишних бумажек, никаких нервов.

Главное, чтобы выполнялись три простых пункта:

  1. прошло не более 30 дней с момента покупки
  2. товар как новый
  3. упаковка как новая

Правила возврата товаров

Итак, вы купили что-то и это что-то вам не нравится. Вот инструкция, что вам делать дальше.

Возврат в Москве

  1. Вы звоните нам по телефону 8 495 505 63 21 и рассказываете о причине возврата и что бы вы хотели получить взамен: какой-то другой товар или вернуть деньги.
  2. После разговора с менеджером магазина вы приезжаете к нам в офис. Мы осматриваем товар и упаковку на предмет сохранности и дееспособности.
  3. Оформляем возврат.

Обмен и возврат происходит с 10 до 18 часов, в рабочее время, с понедельника по пятницу в нашем офисе. Адрес и подробная схема проезда - на странице "Контакты".

Если вы не можете приехать в рабочее время, мы всегда можем договориться на выходных. Все вопросы решаемы, звоните!

Возврат по России

  1. Вы звоните нам по телефону 8 495 505 63 21 и рассказываете о причине возврата и что бы вы хотели получить взамен: какой-то другой товар или вернуть деньги.
  2. Наш менеджер объяснит вам, что вам нужно делать, а также вышлет вам на имейл подробную инструкцию по обратной пересылке товара.
  3. Жителям других городов важно понимать, что при пересылке товаров упаковка может потерять товарный вид. В этом случае полный возврат суммы мы не гарантируем. Поэтому, пожалуйста, упаковывайте всё как следует! И обязательно звоните нам, если у вас возникают какие-то вопросы или проблемы!
  4. Обратная пересылка осуществляется за счёт покупателя.
  5. Обратная пересылка возможна только почтой EMS и перевозчиками типа Деловые Линии, СДЭК, которые доставляют посылки до двери. Мы не можем получать посылки на почте, т.к. в нашем почтовом отделении нет выдачи посылок и они все посылки заворачивают обратно.

Если вам что-то непонятно, звоните нам: 8 (495) 505-63-21

Помимо гарантии возврата мы даём фирменную гарантию магазина 1 год в нашем сервис центре. Никакой нервотрёпки с ремонтом. Всё, что нужно от вас, это привезти или прислать товар к нам. Все хлопоты по его гарантийному обслуживанию мы берём на себя.

Помните, что покупать у нас - безопасно!

Есть вопросы? Звоните или пишите нам прямо сейчас!

Телефон: 8 (495) 505-63-21
E-mail: shop@kombik.com

Важно знать:

  1. Закон о защите прав потребителей
  2. Постановление об утверждении правил продажи дистанционным способом
  3. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Не подлежат возврату:

  • барабанные палочки
  • струны
  • мелкие аксессуары (медиаторы, слайды, каподастры и т.п.)
  • гитарная фурнитура и электроника
  • барабанные пластики
  • запчасти и комплектующие для музыкальных инструментов
  • мелкий барабанный хардвер
  • лампы для гитарных усилителей

Проще говоря, мы не принимаем обратно мелкие музыкальные аксессуары и расходные материалы.