КОРЗИНА ПУСТА

Домашний концерт

27 мая 2010 | Максим Иванов

Как вы думаете, имеет ли значение место, где вы выступаете? Что оно говорит о вас, как об артисте?  Ramones играли в легендарном панк-рок клубе CBGB и это выглядело очень уместно. Но задумайтесь, насколько удобен концерт вашей публике? Феномен места проведения концерта уже давно не нов, но сейчас о нём говорят всё чаще. Особенно это касается независимых артистов, которые занимаются творчеством, а не зарабатыванием денег. В данном случае домашний концерт - один из самых лучших способов максимально сблизиться с вашим слушателем. Конечно же, все мы слышали о корпоративках, которые играют звёзды для больших и богатых шишек. Речь сейчас не об этом. Я говорю о небольшом концерте для публики примерно в 30 человек в непринуждённой обстановке большой квартиры, дачи или загородного дома.

Квартирник - отличный способ увеличить число своих поклонников. Вряд ли у вас когда-либо будет более тёплая и дружелюбная атмосфера на концерте. Выступая для людей, среди которых есть ваши друзья, в доме полно еды и напитков, все расслаблены, никого не напрягает охрана, неповоротливые бармены и прокуренный зал. Ваши зрители будут чувствовать себя частью чего-то особенного. Когда группа играет концерт  в большом зале, как вы думаете, сколько человек купят ваши диски, майки или другой мерч? Довольно небольшой процент от общего числа. 

В условиях домашнего концерта вы можете оформить ваш мерч как специальный подарок для каждого гостя, там будет и диск и майка, туда же можно добавить и наклейки со значками. Отличный способ немного заработать + вашу музыку будут слушать новые люди. К тому же все участники концерта, получив подарок, намного лучше запомнят этот вечер и вашу группу. 

В США уже есть целый портал, посвященный домашним концертам: ConcertsInYourHome.com. Много интересных идей и мыслей, если, конечно, с английским у вас всё в порядке ;) 

Перенимайте опыт и увеличивайте число ваших преданных фанатов!

Комментарии

оставить комментарий