КОРЗИНА ПУСТА

Гитарные эффекты T-Rex. Мастодонты винтажного звука.

26 декабря 2009 | Максим Иванов

Технические спецы и музыкальные удальцы 

T-REX Engineering – это компания, которая просто не могла не появиться. Основатели компании Ларс Дал и Себастьян Дженсен были (и до сих пор являются) техническими спецами и музыкантами – эти замечательные люди основали компанию в 1996 году, для того, что бы делать самые крутые гитарные примочки на планете. Они добились своей цели быстро, начав производство легендарных MIDI контроллеров T-REX MAC-1 и BigFoot MIDI board. Но перемены уже чувствовались в воздухе, и T-REX было предопределено стремительное развитие!

Новая эра гитарного звука 

К концу 90х, гитаристы которые отказывались в свое время от своих устаревших процессоров-плит, теперь отказывались от сложных сборных систем преампов и эффектов – они заменяли их на винтажно звучащие комбо усилители и пару простых педалей эффектов. Проблема была в том, что такие педали конца 90х не дотягивали до стандартов звучания новых поколений лампового усиления. По крайней мере так было, пока T-REX не предложила рынку свои новые примочки.

Педаль как музыкальный инструмент 

С момента как T-Rex начали делать свои гитарные педали, компания знала, в чем секрет успеха. Они хотели делать простые примочки, каждая из которой давала бы лишь один эффект, но зато делала это максимально круто. Как и для производства профессиональных музыкальных инструментов, компания использовала любые необходимые технологии, которые были нужны, что бы достичь звука высшего качества с максимальной простотой управления. Хэдлайнером модельного ряда стала педаль задержки T-REX Replica, известная на весь мир, как лучший цифровой дилей в педали.

Успех и быстрое развитие 

К 2002 году разработчики в компании T-REX были уверены, что нашли формулу успеха для гитаристов всего мира, но компания была никому не известна за пределами Дании. Для этих целей был взят на работу Стин Мелгард и T-REX начали агрессивное продвижения на рынки других стран. Дебютное появление на Франкфуртской Музыкальной Выставке быстро привело в появлению дилеров во всей Европе, Японии и США. Сегодня примочки T-REX продаются в 45 странах мира, включая Россию. 

Страсть к лучшему звуку 

Компания T-REX прошла долгий путь с 1996 года, но компанией до сих пор движет все та же идея и страстная вера в то, что правильная технология может помочь получить самый лучший результат. Сегодня, «правильная технология» это «тепло» аналогового звучания и цифровая точность – созданная не только хорошими инженерами и изобретателями, но и музыкантами, что бы удовлетворить любые, самые изысканные запросы в звуке, настоящего музыканта! Формула успеха T-REX помогает создавать наилучший звук на концертных площадках и студиях по всему миру. Теперь вы можете купить педали T-Rex в магазине KOMBIK.COM.

Комментарии

оставить комментарий