КОРЗИНА ПУСТА

Гитары Crafter: Корея или Китай?

18 сентября 2020 | магазин KOMBIK.COM

Гитары Crafter: где их производят

Только успели поступить на склад гитары CRAFTER корейского производства, как подоспела ещё одна уже полюбившаяся серия гитар CRAFTER, теперь уже с китайской фабрики. Таким образом завершился процесс реструктуризации линеек CRAFTER. Теперь, как и планировалось, гитары будут поступать и из Кореи, и из Китая. Несмотря на закрытие ряда производств на карантин, обе линейки удалось получить к началу сезона.

В результате, на фабриках в Корее продолжается производство старших моделей CRAFTER с деками из массива, а изготовление инструментов младших моделей переносится в Китай. Сегодня такой путь выбираю многие производители, яркий пример – китайская и японская фабрики Ibanez.

Разделение фабрик позволило CRAFTER существенно улучшить производство старших моделей, что становится плюсом в том числе и для потребителей – инструментам, сделанным в Корее, придается особая ценность. Мы уверены, что это, кроме всего прочего, поддержит рост продаж Корейской линейки.

Гитары Crafter серии Standard

Все изменения в линейках и их распределение по фабрикам в Корее и Китае можно посмотреть в специальной таблице. Кроме того, мы продолжаем программу предоставления трехлетней гарантии на все гитары Crafter производства Корея; сам гарантийный талон будет высылаться вместе с вашей гитарой.

Гитары Crafter корейского производства

Гитары Крафтер производства Корея

Гитары Crafter китайского производства

Важно отметить, что на фоне общего подорожания импортных товаров из-за валютного курса, перевод производства в Китай позволил существенно снизить издержки и сделать цены более конкурентоспособными. Самые популярные серии D’ и GA’ стали существенно дешевле. Кроме того, в линейку гитар Crafter добавилась еще более бюджетная серия «SILVER».

Тестовая поставка с фабрики из Китая весной этого года показала достойное качество, которое отметили как специалисты в магазинах наших партнеров, так и конечные потребители. Мы знаем, что все с нетерпением ждали этой поставки. Надеемся, что ограничений на фабриках в будущем удастся избежать, и мы быстро выйдем на ритмичные поставки.

6 серия

Гитары Crafter 6 серии

Верхняя дека выполнена из Ситхинской ели, которая отличается легкостью и упругостью и обеспечивает широкий динамический диапазон. В сочетании с корпусом из красного дерева получается насыщенный и «ровный» звук.

CRAFTER DE-6/NС Dreadnought - электроакустика с вырезом

CRAFTER GAE-6/NС Grand Auditorium - электроакустика с вырезом

CRAFTER D-6/NС Dreadnought - акустика

CRAFTER GA-6/NС Grand Auditorium - акустика

7 серия

Гитары Крафтер 7 серии
Массив кедра обеспечивает теплый и глубокий звук с фокусировкой на средних частотах, а глянцевое покрытие помогает усилить эти свойства, добавляя насыщенность звучанию.

CRAFTER DE-7/NС Dreadnought - электроакустика с вырезом

CRAFTER GAE-7/NС Grand Auditorium – электроакустика с вырезом

CRAFTER D-7/NС Dreadnought - акустика

CRAFTER GA-7/NС Grand Auditorium - акустика

8 серия

Гитары Крафтер 8 серии

Сочетание верхней деки из массива ели Энгельмана и корпуса из красного дерева обеспечивает точное и универсальное звучание с ярко выраженной серединой.

CRAFTER DE-8/NС Dreadnought - электроакустика с вырезом

CRAFTER D-8/NС Dreadnought - акустика

CRAFTER GA-8/NС Grand Auditorium - акустика