КОРЗИНА ПУСТА

Как заработать деньги на вашей музыке в YouTube

4 апреля 2012 | Максим Иванов

Вы в курсе, что на ваших видео на Youtube можно зарабатывать деньги? Оказывается, об этом знает не так много людей! А схема на самом деле простая и через какое-то время  YouTube начнёт вам отчислять деньги за то, что вы и так делаете для себя! Интересно? Тогда читайте!

Вот как это работает…..

YouTube платит своим партнёрам за показы рекламы у них на страничках (читай, каналах) и в их видео. И вы тоже можете стать партнёром YouTube (вообще, музыканты им самим очень нужны!). Чтобы стать партнёром, нужно заполнить вот это заявление.

Важно то, что вы не можете стать партнёром YouTube, если вы выкладываете кавер-версии на своём канале. Все песни и видеозаписи должны быть исключительно вашими, нельзя использовать чужие аудиозаписи, фотографии и видео. Только оригинальное содержание! Так что снимайте всё сами и всё будет в порядке.

Преимущества партнёрства с YouTube:

  • Деньги с рекламных показов в ваших видео
  • Продвинутый дизайн вашего канала (можно переделывать шапку и боковой блок - вот пример)
  • Доступ к вашему YouTube Content ID, который позволяет вам отслеживать, монетизировать и блокировать любые видео с вашими песнями на других каналах

Два основных типа рекламы на YouTube…

Реклама InVideo:

  • это небольшой баннер, который вскакивает внизу вашего видео на 5 секунд (пользователи могут этот баннер закрывать)
  • второй вариант баннера - справа от вашего видео, размером 300x240 пикселей

Реклама InStream:

  • 15 секундный ролик прямо перед тем, как начнётся показ вашего видео

Это самый раздражающий способ рекламы, однако на нём делаются основные деньги.

Рекламу InStream можно отключить, так что у вас останется только InVideo реклама, которая не так сильно напрягает ваших посетителей.

Выводы:

Скорее всего вы и так уже пытаетесь направить трафик на ваш канал на YouTube. Хотите на нём заработать вообще без напряга? Подавайте заявление на партнёрку.

Здесь - требования и подробности самого YouTube.

P.S. У меня почему-то ютьюб не пропускает заявление, может быть это связано с тем, что канал еще молодой и набрал достаточное число просмотров. Зато я разобрался как рекламировать и продвигать своё видео на YouTube. За пару дней из ничего наш видеоклип посмотрели примерно 600 раз. Если заниматься этим регулярно, за месяц набегает приличное число просмотров. Удачи вам в продвижении вашей музыки! Не забывайте задавать вопросы и делиться вашим опытом!

Комментарии

оставить комментарий
Нет фотографии
Владлен
30 августа 2012, 18:30

Если бы не рекламорезки для браузеров типа АдБлока, я бы лоббировал принудительные расстрелы для всех, кто крутит у себя реклама, и В ОСОБЕНННОСТИ для тех мудаков, кто перед видеороликом вставляет рекламу какого-то говно-пива или прокладок.

ответить
Нет фотографии
max
30 августа 2012, 18:30

:) гайз, статья не про это если чо :)

ответить
Нет фотографии
RaTT
30 августа 2012, 18:30

Не знаю, как насчет AdBlock, у меня для ютуба стоит расширение YouTube AdsFree.

ответить
Нет фотографии
жабий гавеныш
30 августа 2012, 18:30

неужели "Ад блокеры" научились резать рекламу из флэшовых плэйеров?

ответить
Нет фотографии
Andrey
30 августа 2012, 18:30

Согласен с Владленом!НЕТ прокладкам,пудрам и всякого рода дерьмо-товарам!!Хлеба и зрелищ!!

ответить
Нет фотографии
max
30 августа 2012, 18:30

рекламу вставляет рекламодатель, на своё усмотрение согласно целевой аудитории. а не тот, на чьих видео эта реклама крутится. так что расстрелять вам придётся как минимум пол компании гугл. не проще ли использовать их в своих целях?

ответить
Нет фотографии
Вадим
30 августа 2012, 18:30

А СКОЛЬКО можно на этом заработать?

ответить
Нет фотографии
max
30 августа 2012, 18:30

ну смотри, если ты размещаешь видео и рекламируешь его на ютубе, то за каждый просмотр платишь гуглу 2 рубля. у меня получалась такая сумма. сумма может отличаться в зависимости от таргетинга. а теперь посчитай в обратном порядке, если у тебя популярный видос и у него 30000 просмотров. а если сотни тысяч? понятное дело, что речь идёт не о 100% выплатах, а лишь о их части. но даже в этом случае это лучше чем сидеть дома на пятой точке и жаловаться на рекламные блоки в популярных видосах. бери и делай!

ответить