КОРЗИНА ПУСТА

Новая серия гитарных эффектов от AMT Electronics

6 июля 2011 | Максим Иванов

Компания AMT разродилась целой пачкой новых гитарных эффектов, прекратив выпускать примочки из своей старой сансампоподобной серии. Не могу сказать, что я расстроен сим фактом. Большинство из тех педалей были, мягко говоря, полным фуфлом.

Немного пугает размах. Слишком много перегрузов, на мой взгляд. Но, чем черт не шутит, вдруг эта серия понравится гитаристам и пойдёт в народ, как это произошло с мега популярными ламповыми преампами серии SS (-10, -11, -20) и транзисторными миниатюрными преампами серии LA (P1 Peavey, S1 Soldano, R1 Mesa Boogie, F1 Fender, V1 Vox, B1 Bogner, M1 Marshall).

В общем, пока мы еще не заполучили эти педали в наши цепкие руки для тестирования, предлагаем полюбоваться картинками. Первая ласточка из серии - овердрайв Heater звучал неожиданно многообещающе. Надеемся, что и остальные не подкачают.

Итак, вот официальный прес-релиз от АМТ.

Эффекты серии Drive разработаны для подключения во вход «чистого» канала гитарных комбо и усилителей и предназначены для получения перегруженного звука гитары. Эффекты серии позволяют получить исполнителям теплый, естественный звук широкого спектра легендарных ламповых усилителей, максимально сохраняя индивидуальный звук Вашего инструмента.

В серии Drive использованы новые оригинальные схемные решения, разработанные специалистами компании АМТ, использующие эмуляцию перегруза ламповых каскадов, и позволяющие получить при низковольтном (9В) питании и малом потреблении тока (менее 4мА) яркий и насыщенный звук в стиле оригинальных ламповых перегрузов.

При эксплуатации эффектов Drive-серии необходимо помнить, что итоговое звучание во многом определяется используемым комбо или усилителем, а также качеством инструмента.

В серии применен пассивный байпас, что, с одной стороны предъявляет высокие требования к качеству соединительных шнуров, с другой – сохраняет неприкосновенным исходный звук инструмента при выключенном эффекте.

Органы управления

Эффекты серии Drive просты в обращении и имеют минимум регуляторов. Чувствительность педали определяется положением регулятора GAIN и в зависимости от модели педали обеспечивает общую чувствительность, соответствующую чувствительности эмулируемого перегруза.

Уровень выходного сигнала определяется положением регулятора LEVEL и составляет в положении на 13 часов стандартный уровень –10дб. Уровень выходного сигнала при максимальном положении регулятора достигает +8дб, поэтому используйте такое положение лишь при желании перегрузить входные цепи Вашего комбо или усилителя.

В педали также предусмотрен регулятор TONE, который предназначен для общего тембрального согласования перегруза педали с чистым или кранч-каналом комбо (усилителя). При этом основные регулировки тембра рекомендуется осуществлять непосредственно в комбо.

Для расширения возможностей тембрального согласования с усилителями и комбо, имеющими различный общий характер звучания, предусмотрено ступенчатое переключение настроек тембра M/F. Рекомендуется использовать режим F для работы с чистым каналом, режим M – для работы с клин-кранч каналом усилителя (комбо)

Индивидуальные особенности эффектов

Линейка эффектов Drive-серии представлена несколькими педалями, каждая из которых ориентирована на получение определенной структуры перегруза.

P-drive. 

Эффект формирует, пожалуй, наиболее агрессивный из всей линейки звук, формируемый целыми 6-ю каскадами, подобно секции преампа усилителей Peavey 5150, 6505. Предельное насыщение гармониками и сочность – так в двух словах можно охарактеризовать звучание этой педали.

S-drive.

В начале 90-х Майк Солдано создал усилитель, ставший со временем своеобразным стандартом металлического звучания, реализуемым с вариациями в Lead-каналах многих усилителей (Soldano, Mesa Rectifier, H&K Triamp). Общей основой звука этих усилителей стал 5-ти каскадный преамп, массивный и яркий характер звучания которого и имитирует эффект S-drive.

VT-drive.

Концепция Lead-каналов усилителей VHT – своеобразный утробный рычащий перегруз, характер которого инженеры компании АМТ, насколько могли, вложили в эффект VT-drive.

B-drive.

Среди любителей современного звука есть немало почитателей немного рафинированного, но вместе с тем и завораживающего звучания канала Sharp преампа Bogner/Hafler TG, холодную агрессивность которого передает эффект B-drive.

E-drive.

Усилители фирмы Engl стали особой ветвью в современном звуке. Выпуклый и, вместе с тем, по-немецки строгий характер формируют четыре раскочегаренных на полную катушку каскада преампа. В эффекте E-drive.

M-drive.

Классикой мид-гейн перегруза стал популярный в 80-х усилитель Marshall JCM800, преамп-секция которого дает богатейшие возможности для получения перегруза в широком диапазоне гейна. Эффект M-drive формирует структуру перегруженного звука, характерную для усилителя JСM800, сохраняя легкость при малом гейне и увеличивающуюся плотность при максимальных его значениях.

O-drive.

Среди малогейновых усилителей многим по душе бархатный и искрящийся звук усилителей Orange, характер звука которых мы с особым теплом постарались воспроизвести в педали O-drive. 

P.S. Все эти педали УЖЕ доступны для заказа.  Если интересно - пишите нам на shop@kombik.com.

Максим Иванов, (c) KOMBIK.COM

Комментарии

оставить комментарий
Максим, Москва
Максим, г. Москва
30 августа 2012, 18:22

интересные выводы о звуке по внешнему виду. попробуйте бутик американский, что-ли :)

ответить
Нет фотографии
Дмитрий
30 августа 2012, 18:22

В шоурум со своим инструментом можно?)

ответить
Нет фотографии
Дмитрий
30 августа 2012, 18:22

и какова цена приборчика?)

ответить
Максим, Москва
Максим, г. Москва
30 августа 2012, 18:22

желательно. цены приборчиков в ближайшее время разместим на сайте

ответить
Нет фотографии
Павел
30 августа 2012, 18:22

а послушать в шоу руме можно будет?

ответить
Максим, Москва
Максим, г. Москва
30 августа 2012, 18:22

да, но ближе к сентябрю

ответить
Нет фотографии
Rio
30 августа 2012, 18:22

оооо...хотел бы послушать S и O

ответить
Нет фотографии
Arthur
30 августа 2012, 18:22

http://www.amtelectronics.com/products/drive_series_effects/b-drive/

ответить
Нет фотографии
Viu
30 августа 2012, 18:22

Выглядят также дерьмово как и предыдущие, думаю и звучат также. Как жаль, что совсем на это не обращают внимание. Былибы они хотябы красивые...

ответить
Нет фотографии
Anonymous
30 августа 2012, 18:22

Viu: Ну не сажите, играл на SS-20 - замечательный преамп, а выглядит.. да какая разница, вы когда играете на гитару/зрителей смотрите или под ноги?

ответить