КОРЗИНА ПУСТА

Оборудование Adam Dutkiewicz (Killswitch Engage)

10 ноября 2010 | Максим Иванов

Философия дизайна 

Философия у Эдама простая. "Всё должно быть просто, чтобы на сцене я не запутался!" - говорит эксцентричный гитарист, улыбаясь. "Вообще по жизни мой принцип - будь проще, дурень. Потому что я на самом деле не слишком умён. Самый лучший вариант для меня - минимальный сетап и максимальная скорость подключения." Мистер Ди также не особо заботится о внешнем виде своего оборудования. "Как и всё в моей жизни, оно находится в полном беспорядке. Отовсюду торчат провода и прочая фигня. Это довольно типичная ситуация для меня :)"

Управление 

Эдам управляет только футсвитчем для своего усилителя Hughes and Kettner TriAmp и педалью задержки Maxon AD9. Дилей сидит в петле усилителя. Футсвитч служит для переключения 1 и 3 каналов (чистый и перегруз соответственно). Педали лежат задней части сцены возле гитарного кабинета, так что на них нажимает тот, кто оказывается ближе в подходящий момент. Это может быть Эдам, или его техник. Если техника нет на месте, Эдам мчится через всю сцену, чтобы нажать на педаль, но если его в этот момент зрители носят на руках, остаётся лишь надеяться, что кто-то всё-таки нажмёт нужную кнопку.

Любимое оборудование

"Мой Maxon OD808 Overdrive. С ней намного круче, мощнее и чётче звучит palm muting. Она работает как своего рода компрессор/фильтр/крутой прибамбас. С ней каждая струна становится более отчётливо слышной, а звучание в общем - более сфокусированным. Так что я могу выкручивать меньше гейна на своём усилителе. Педаль в целом делает звук немного более узким, что вообще-то как раз и хорошо, потому что она сглаживает всякие неприятные пики и провалы. Получается, что я я лучше контролирую свою игру."

Секретное оружие

"Maxon OD808 Overdrive - эта педаль всегда со мной и на концертах и в студии из-за чёткости, которую она даёт звучанию моих гитарных партий." 

А вам нравится звук Killswitch Engage?

Комментарии

оставить комментарий
Нет фотографии
Deadman
30 августа 2012, 18:08

Гитарист хороший конечно, но такое звучание и музыка по-моему уже здорово набили оскомину :) Все как-то предсказуемо и узнаваемо на 200%

ответить
Нет фотографии
Михаил
30 августа 2012, 18:08

Плотнячком, пацанчики, плотнячком) Правда Дэйву Мастейну не понравилось бы отсутствие соло, а так норм)

ответить
Максим, Москва
Максим, г. Москва
30 августа 2012, 18:08

ну, KSE - это как бы первоисточник, слушать клоны необязательно. типа как rush, yes и dream theater в прогрессиве

ответить
Нет фотографии
Павел
30 августа 2012, 18:08

помню как мок под дождём что бы их увидеть в тогдашнем клубе ТЕНЬ угарел знатно)

ответить