КОРЗИНА ПУСТА

Оборудование Ty Tabor (King's X). Гаспел + хард рок. Идеальный грув.

16 января 2011 | Максим Иванов

Философия дизайна

Тай Тейбор может считаться образцом человека, у которого в оборудовании полный порядок и идеальная простота. Но так было не всегда. "Раньше я пользовался целой кучей оборудования, весьма посредственного, которое к тому же было подключено черт знает как. Мне казалось, что все эти маленькие детали - неотъемлемая часть моего звука," говорит гитарист King's X. "Но всякий раз, когда что-то ломалось, было невозможно быстро выяснить причину неисправности из-зав всей этой кучи проводов. На каком-то этапе это стало регулярным препятствием на наших концертах, так что мне пришлось сообразить как можно упростить мою цепочку. Я попробовал модульную систему предусилителей Egnater M4, 2 рэковых процессора Line 6 и стерео оконечный усилитель Randall. Это оборудование дало мне как раз то, что нужно с минимальным числом компонентов". 

Управление

Тейбор управляет своим звуком сам при помощи напольного контроллера Behringer FCB1010 MIDI. "Я переключаю каналы усилителя в зависимости от песен и управляю настройками преампов", объясняет гитарист. "Я также использую несколько разных дилеев, хорусов и rotovibe эффектов. Все эти звуки запрограммированы в моих двух рэковых Line 6. Это довольно стандартные звуки, которые можно было бы получить при помощи 3-4 напольных педалей на полу. Я также пользуюсь педалью громкости на борде, так что я могу бесшумно менять гитары." 

Любимое оборудование 

"Моё любимое оборудование сегодня - это мой Egnater M4. ОДин из самых клёвых предусилителей, через которые я играл, а каждые из модулей мне помогал настраивать сам Брюс Игнейтер." 

Секретное оружие 

"Я думаю, что это упрямство!" говорит гитарист, смеясь. "Просто не бросать делать то, что я делаю. Я слишком упрямый, чтобы бросить зарабатывать этим на жизнь, перестать давать концерты, слишком упрям, чтобы сдаться, несмотря на то что диски больше не продаются или что-нибудь еще. Вот что заставляет меня двигаться вперёд - мой внутренний мотор." 

Тай Тейбор - один из моих любимых гитаристов, а King's X - одна из самых любимых групп.

Комментарии

оставить комментарий
Нет фотографии
Fido
30 августа 2012, 18:09

А как же, вы забыли упомянуть пр Axe Fx, который Тэй также использует?!

ответить
Максим, Москва
Максим, г. Москва
30 августа 2012, 18:09

видимо, обработку line 6 он сменил позже

ответить