КОРЗИНА ПУСТА

Как выбрать гитарный комбик: полезные советы для покупателей

2 октября 2020 | магазин KOMBIK

Итак, вы решили купить себе гитарный комбик. Как известно, главное преимущество гитарного комбика - это всё в одном: и усилитель и кабинет. Компактность, мобильность и лёгкость в перевозке. Гитарные комбо усилители покупают для репетиций, домашних занятий, концертов в небольших помещениях, маленьких клубах, а также для записи в студии.

В нашем магазине вы можете выбрать себе комбо от самых маленьких, которые умещаются в ваш рюкзак, до полноценных взрослых моделей, с которыми не стыдно оказаться и на большой сцене.

Как выбрать гитарный комбик

Стоимость комбоусилителя для гитары, если это не игрушка на батарейках, начинается примерно от 100 USD по курсу. Так уж сложилось за многие годы, что всё, что стоит дешевле условных 100 у.е., мы не можем считать надёжным и, соответственно, не можем вам рекомендовать. Хороший звук стоит не дешево, а нюансы гитарист начинает слышать со временем и его уже не удивляет высокая цена на ламповые комбо усилители для гитары, ведь с ламповой техникой он получает то самое звучаник, к которому всегда стремился.

Цены на гитарные комбо-усилители в интернет-магазине начинаются от 3000 рублей за портативные модели и устремляются далеко за 100 000 рублей за бутиковые бренды типа Mesa Boogie.

Если вы хотите выбрать и купить гитарный комбоусилитель, рекомендуем задать максимум вопросов нашим консультантам, расскажите им, какая у вас гитара, какую музыку вы любите и хотите играть, к какому звуку вы стремитесь. Всё это помогает нам предложить вам лучший вариант по лучшей цене с лучшими параметрами для вашего конкретного случая.

Информация для новичков

Существует 3 основных типа устройств для гитаристов:

  1. Ламповые
  2. Транзисторные
  3. Цифровые

Цифровых становится всё больше, транзисторных всё меньше, т.к. меняются технологии и электронные компоненты, а цифровая эмуляция с каждым годом всё ближе к настоящей лампе. Тем не менее, ламповые комбики до сих пор популярны, и профессиональные музыканты предпочитают использовать именно их.

Что выбрать: лампа или транзистор для дома?

Хороший вопрос. Чтобы на него ответить, нужно определиться с рядом моментов. Если вы хотите заниматься долго, получать удовольствие от звучания, не уставать от звука, имеете возможность играть довольно громко, то наша рекомендация – однозначно купить гитарный ламповый комбоусилитель. Особенно если бюджет вам это позволяет. Особенно, если вы планируете в дальнейшем покупать гитарные педали и собирать свой педалборд. В данном случае стоимость комбоусилителя для гитары будет оправдана, т.к. это инвестиция в ваше гитарное будущее, и вы еще не раз скажете себе спасибо за то, что купили качественный аппарат, который прослужит вам долгие годы и будет радовать вас звучанием с первого дня.

Если вы хотите иметь большой выбор встроенных эффектов, чтобы комбик не занимал много места и не весил слишком много, и вы готовы пойти на компромиссы в плане звучания, то ваш выбор – транзисторный / цифровой комбо усилитель. Купить комбо для гитары домой, играть по выходным, или после работы, не потратив на него много денег, это тоже возможно и здесь тоже есть хорошие варианты. Но правило, как и в любой аппаратуре, простое: берёте стоимость аппаратуры и делите её на число функций. Получается качество. Чем больше функций тем, как правило, ниже качество каждой их них.

Мы всегда советуем приобретать именно ламповые гитарные комбо, т.к. мы считаем их неотъемлемой частью гитарного звучания, до сих пор непревзойдённую никакой цифровой эмуляцией.

Комментарии

оставить комментарий