КОРЗИНА ПУСТА

Weltmesiter: немецкие аккордеоны и баяны, особенности серий

18 сентября 2020 | магазин KOMBIK.COM

Аккордеоны и баяны WELTMEISTER - это инструменты отличного качества и, что примечательно, они по-прежнему производятся в Германии, в городе Клингенталь. Все инструменты комплектуются ремнями и футляром.

Разберемся, в чём отличие серий баянов и аккордеонов известной немецкой фирмы Вельтмайстер. Это поможет сделать вам правильный выбор и купить именно тот инструмент, который вам нужен.

Аккордеоны Weltmeister

Achat 72

Аккордеон Achat считается наиболее универсальным в этой категории. Благодаря широкому диапазону звучания и небольшому весу, очень хорошо подходит для игры стоя. Этот инструмент является лидером продаж. Аккордеон дополняют 2-рядная механика в дискант и превосходное звучание.

Achat 80

Achat 80 отличается от Achat 72 басовой стороной (80 кнопок) и не имеет 6-того ряда (уменьшенных септаккордов). Achat 80 это популярный и востребованный аккордеон как у начинающих, так и у продвинутых музыкантов. Эта модель характеризуется неприхотливостью, абсолютной надежностью и высоким качеством звука. Его возможностей вполне достаточно для исполнения большинства классических произведений и популярной музыки.

Topas III

Аналог популярного аккордеона Achat, представлен с диапазоном в 37 клавиш и 96 басами, особенно хорошо подходит для исполнения классической музыки. А 3 голоса в дискант обеспечивают звучание для мюзет, джаза и танго.

Saphir

Это полный, четырёхголосый аккордеон. Инструмент профессионального уровня, имеет отличную динамику меха, сочное и плотное звучание. Аккордеон Saphir считается самым большим клавишным аккордеоном без ломаной деки в модельной линейке WELTMEISTER. 41 клавиша, 11 тонов и 120 басов могут удовлетворить даже профессиональных музыкантов.

Выпускается с разными голосовыми пластинами: Чешские  |  Итальянские (маркировка SI)

Баяны Weltmeister

Romance 703

Его можно с полной уверенностью рекомендовать для серьёзных занятий музыкой в музыкальной школе и, ввиду относительно небольшого размера и массы - для концертной работы. Баян весит всего 9.1 кг, зато диапазон звучания 42 тона, как у большого клавишного аккордеона. 3 голоса в дисканте дают музыканту большую сферу для творчества, 5-рядная клавиатура позволяет уравновешанную игру, а бас с 3 тембрами дополняет баян.

Romance 874

"Золотая середина" в вопросах цены и качества среди своих конкурентов. На сто процентов оправданная цена за непревзойдённую немецкую механику и качество сборки позволяет этому инструменту всегда быть востребованным. Баян Romance 874 с 49 мелодиями в дискант и 120 басами это самый большой баяном в ассортименте WELTMEISTER. 5-рядная клавиатура позволяет играть плавно и легко.

Выпускается с разными голосовыми пластинами: Чешские  |  Итальянские (маркировка SI)