КОРЗИНА ПУСТА

Eve Audio: история бренда и особенности модельного ряда

15 ноября 2020

EVE Audio была основана в мае 2011 года в Берлине, Германия. Компания занимается исключительно мониторами профессионального сегмента. Карьера Роланда Стенца (владельца компании) началась в середине восьмидесятых, когда он работал в отделе исследований и разработок в «Rundfunk- und Fernsehtechnisches Zentralamt RFZ». Это был крупнейший поставщик и разработчик в Восточной Германии почти всех компонентов, используемых в телевидении и радиовещании. Впоследствии в 1999 году он стал основателем, акционером и генеральным директором ADAM Audio GmbH. Покинув компанию летом 2010 года, он начал разработку новой линейки студийных мониторов.  

Общий товарный знак всех студийных мониторов EVE Audio - это усовершенствованная технология Air Motion Transformer, которая отличается от любых других аналогичных продуктов, доступных на рынке:

  •  конструкция решётки твитера снижает лишнее окрашивание звука
  •  новая конструкция твитеров даёт более точную детализацию звука
  •  новый материал диафрагмы снижает искажения звука

EVE Audio базируется в Берлине, в районе «Медиа-сити», где находится несколько медиа-компаний и вещательных студий. Весь комплекс был домом для восточногерманской телекомпании "Fernsehen der DDR", когда Германия была разделена. Компании принадлежит большой производственный цех +2000 кв.м, включая складские помещения, большую офисную площадь +400 м² с большим выставочным залом +50 м²., а также собственная лаборатории с безэховой камерой (652,5 м³) и комнатой реверберации (253 м³).

Мониторы Eve Audio

Все студийные мониторы EVE Audio разработаны по технологии Air Motion Transformer (AMT).

Принцип действия АМТ отличается от любых других технологий драйвера: очень легкая, сложенная вручную диафрагма тонко покрывается алюминием, помещается в мощное магнитное поле. В результате противоположно направленных сигналов тока стенки каждой складки работают друг против друга (сила Лоренца). Воздух между складками вжимается и выходит в соотношении 1: 4 (вместо 1: 1, как у обычного купольного твитера). Диафрагма - это двигатель твитера, который точно им управляет и приводит к большой динамике в сочетании с очень низким уровнем искажений.

В EVE Audio разработано 3 различных типа АМТ. Принцип тот же, но они разные по конструкции, воспроизводимой частоте и максимальному уровню звукового давления.   

Материалы в EVE Audio поступают от лучших поставщиков и с лучшим качеством изготовления. Перед отправкой на заводе в Берлине осуществляется полный контроль качества. Таким образом, клиент может быть уверен, что покупает первоклассный конечный продукт.

EVE Audio уделяют особое внимание дизайну, это не просто внешний вид, но и функциональная часть монитора. Например, серая полоска отделяет панель управления от основного корпуса. Фазоинверторы расположены сзади для качественного басового отклика. Балансные и небалансные разъёмы обеспечивают удобное подключение. 

Eve Audio студийные мониторы

Серия мониторов SC расшифровывается как SILVERCONE

SilverCone означает, что НЧ-динамики изготовлены с использованием многослойной диафрагмы с сотовой структурой и покрытием из стекловолокна. Это помогает достичь правильного баланса жесткости и резонансов низких частот для максимально точного воспроизведения звука, а также придает особый внешний вид.

DSP является частью базовой конфигурации каждого монитора EVE Audio и помогает адаптировать звук в вашей комнате.

У EVE Audio реализован точный контроль над несколькими секциями фильтров и точная регулировка громкости. Доступ к фильтрам осуществляется с помощью поворотной ручки, расположенной на передней панели.

DSP поддерживает АЦП 24 бит / 192 кГц от Burr-Brown или Cirrus Logic (SC203). Поскольку усилители PWM напрямую подключены к секции DSP, дополнительное преобразование не требуется. Это гарантирует исключительную надежность. Все настройки громкости или адаптации к помещению можно заблокировать DIP-переключателем на задней панели монитора, чтобы избежать неправильного использования, ошибок в работе или случайных изменений.

Пассивный радиатор в модели SC203 вместо обычного bass reflex. При такой конструкции исчезают все слышимые шумы, возникающие из-за турбулентности воздуха внутри трубок.

Конструкция подвески пассивного радиатора сохраняет звуковой сигнал, уменьшает все отклонения в неслышимом диапазоне. Это, в свою очередь, приводит к уменьшению интермодуляционных искажений в слышимом диапазоне.

Bass reflex используется для повышения эффективности на низких частотах. При правильной настройке параметров (объем корпуса, сечение и длина трубки и т. д.) существенно улучшаются характеристики мониторов. Но по мере увеличения громкости эффективность порта уменьшается, а искажения увеличиваются. 

В EVE Audio используется настраиваемый прямоугольный порт bass reflex большего размера, чем обычно. Это одна из причин, по которой мониторы EVE намного эффективнее на низких частотах, чем многие конструкции динамиков. Результат - высокое звуковое давление с плотными и резкими басами. 

В нашем ассортименте представлен весь основной модельный ряд EVE Audio.