КОРЗИНА ПУСТА

Новая серия электроакустических гитар Fender California

21 апреля 2018

Fender представляет новую серию электроакустических гитар California. Это не просто удивительные цвета ... они действительно изумительны.

Fender California электроакустические гитары

Прогуливаясь по музыкальным магазинам, можно увидеть множество акустических гитар в натуральном цвете или привычном санбёрст.

Fender выходит за рамки однообразия, "раскрашивая" свой ассортимент акустических гитар.

Да! Это новая серия акустических гитар Fender California, которая подчеркивает южно-калифорнийские корни бренда с яркими привлекательными цветами и удобными для музыкантов особенностями, которые обязательно вдохновят.

"Серия California отражает истинное значение акустической гитары Fender» - рассказывает вице-президент категории акустические гитары Билли Мартинес. «Все, что касается этих гитар, уникально, Fender делает их идеальными инструментами для творческого самовыражения».

«Независимо от того, находитесь ли вы на отдыхе или выступаете с группой на сцене, мы предоставляем гитаристам любого уровня возможность выразить свой собственный творческий стиль, выделяясь в толпе яркими красками и энергией, которыми обладают эти гитары».

Для тех, кто хочет пополнить свою акустическую коллекцию и знания о современных акустических гитарах, мы расскажем о пяти особенностях серии гитар California:

1. Энергетически заряжающие цвета

Fender электроакустика

Серия California имеет несколько ярких привлекательных цветов, которые приводят в восторг! Многие из них уже довольно популярны в мире электрических гитар.

Кто бы мог подумать, что акустические гитары будут волшебно смотреться в цветах Cosmic Turquoise или Arctic Gold? А как насчет Aqua Spalsh или даже Candy Apple Red? Восхитительно!

Эти акустические модели будут привлекать внимание в любом месте, с другими цветами, входящими в серию: Matte Black (только для моделей California Special), Hot Rod Red Metallic, Champagne, Rustic Copper, Electric Jade, Belmont Blue и Jetty Black.

2. Голова грифа в стиле Стратокастера, окрашенная в цвет корпуса

Фендер электроакустические гитары

Все любят целостность и концептуальность. Серия California подчеркивает это, используя красочные живые цвета, и не только на корпусе, а еще и на голове грифа. Более того, они все в стиле Стратокастера!

«Раньше у нас это было лишь на некоторых винтажных моделях. Мы используем подобную стилистику на электрогитарах, что, по моему мнению, очень круто смотрится, когда используются новые привлекательные цвета, а теперь и на акустических гитарах, особенно впечатляюще» - говорит Билли Мартинес.

3. Предусилитель от всеми уважаемых Fishman

Предусилитель Fishman

Гитары серии California оснащены предусилителями компании Fishman, по праву, считающейся лидером в своем направлении.

В моделях California Special и California Classic предустановленные предусилители Fishman специально разработаны для того, чтобы максимально передать все нюансы звучания и индивидуально подчеркнуть уникальную форму и тон каждого корпуса, передать естественный резонанс и тембральный окрас каждой формы.

Каждый предусилитель оснащен тюнером, регуляторами частот и фазы.

4. Гриф из красного дерева

Гриф как у Fender Stratocaster

Новые гитары California Series оснащены грифами из красного дерева, которые делают звук насыщеннее и «теплее». При этом, по ощущениям, это привычные нам «стратовские» грифы.

«Кленовые грифы, которые мы устанавливаем на стратокастеры, обладают отличными от грифов из красного дерева тональными характеристиками» - говорит Билли Мартинес. «Это та же самая форма, что и на электрогитарах, те же ощущения и игровые качества, но более подходящие для акустической гитары. Клен ярче, а красное дерево обогащает звук акустической гитары».

5. Разнообразные формы корпуса

Fender California акустические гитары

Модели серии California выпускаются в трех оригинальных формах корпуса Malibu, Newporter и Redondo.

Все они обладают изысканной геометрией и уникальным расположением пружин, разработанными для отзывчивого, ясного и подчеркнутого тона.

Они представляют собой разнообразные формы корпуса, которые могут придать любому гитаристу комфортный игровой опыт - от изящного и компактного Malibu, идеально подходящего для записи, к большому Redondo, подходящему для игры в группе.

Newporter, как видно на фото выше, сочетает лучшее из обоих миров: объемная дека изящно сужается к грифу.

«Вы получаете качество и детализацию как у гитары с маленьким корпусом, но более динамичное и громкое звучание, как у дредноута, когда играете боем» - говорит Билли Мартинес о «Ньюпортере».

Электроакустические гитары Fender серии California уже поступили на склад.